Spéculoos maison

Ingrédients (env. 40-45 biscuits)
200 gr de farine
100 gr vergeoise
40 gr de sucre brun fin
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de beurre
28 gr d’huile de colza
1 càs de crème liquide (10 gr)
3 gr de poudre à lever
6 gr de mélange à pain d’épices
1 gr de sel

Préparation
1. sortir le beurre et le laisser à température ambiante une vingtaine de minutes.
2. dans un bol, travailler le beurre et tous les sucres en pommade.
3. ajouter la farine, la poudre à lever, le sel et les épices, mélanger grossièrement.
4. ajouter la crème, l’huile et mélanger jusqu’à former une boule. Il faudra travailler la pâte à la main ou au robot.
5. filmer la boule et la mettre au frigo pendant 1 heure.
6. préchauffer le four à 180°C.
7. former 2 boudins de pâte. Faire la forme que l’on veut et couper en tranches pas trop épaisses. Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8. enfourner pendant 14 à 15 minutes à 180°C.

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