Crêpes aux courgettes et poulet

Ingrédients (pour 10 crêpes farcies)
Pâte à crêpes (env. 14-16 crêpes)
200 gr de farine
4 gros oeufs
4 dl de lait
0,5 dl d’huile de colza
2 càs d’eau
1/4 càc de sel

Garniture (pour 10 crêpes)
350 gr de viande hachée de poulet
500 gr de courgettes en petits dés
assaisonnement: poivre, bouillon en poudre
huile
Béchamel
70 gr de farine
4 dl de lait
140 + 60 gr de gruyère râpé
sel+poivre

Préparation
1. dans un bol, mettre la farine, le sel et faire un puits. Ajouter les oeufs et mélanger au fouet.
2. ajouter au fur et à mesure le lait tout en continuant à mélanger.
3. ajouter l’huile, mélanger  et mettre la pâte à crêpes au frigo pendant 1 heure.
4. cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive donc pas besoin d’ajouter de matière grasse. Réserver les crêpes.
5. préparer la garniture. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et faire revenir quelques minutes la viande hachée.
6. ajouter les courgettes, assaisonner et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes puis encore 15 minutes mais sans couvrir.
7. préparer la béchamel en y incorporant les 140 gr de gruyère râpé. Une fois prête, incorporer les 2/3 dans la garniture poulet-courgettes.
8. préchauffer le four à 200°C.
9. farcir les crêpes. Etaler 2 cuillères à soupe de garniture sur chaque crêpes et plier en 4.
10.  disposer les crêpes dans un plat à gratin.
11. étaler sur le dessus des crêpes le reste de béchamel ainsi que les 60 gr de fromage râpé.
10. enfourner pour 20 minutes à 200°C.

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