Taillé de Goumoëns

Ingrédients
Pâte
360 gr de farine
20 gr de levure fraîche
50 + 10 gr de sucre
1 oeuf (env. 50 gr)
1/4 càc de sel
60 gr de beurre
150 gr de lait entier

Garniture
2,5 dl de crème double à 45%
60 gr sucre
1 jaune d’oeuf

Préparation
1. dans un petit bol, mettre la levure émiettée et recouverte des 10 gr de sucre. Laisser fondre.
2. mettre le lait, le sucre et le beurre à fondre à feu doux jusqu’à atteindre le 35°.
3. dans le bol du robot, mettre le sel, la farine, l’oeuf, la levure fondue et le mélange lait-beurre. Amalgamer le tout et former une boule.
4. sur une plaque recouverte de papier sulfurisé étaler la pâte à la main.
5. laisser lever la pâte dans le four pendant 3 heures.
6. préchauffer le four à 150°C.
7. faire des losanges sur le dessus de la pâte et faire un creux dans tous les losanges avec le pouce.
8. mélanger la crème, le sucre et l’oeuf.
9. mettre sur le dessus de la pâte 1/3 du mélange crème-sucre.
10. enfourner pendant 40 à 45 minutes à 150°C.
11. 5 minutes avant la fin ajouter le reste de la crème sur le dessus du taillé.
12. laisser refroidir avant de déguster.

Remarques
Il peut être conservé 1 voir 2 jour au maximum, bien emballé dans du papier aluminum mais bien meilleur le jour même.

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