Cuisse de grenouilles aux échalotes

Ingrédients
1 kg de cuisses de grenouilles (j’ai pris des congelées donc il faut les sortir au moins 1 jour avant)
500 gr d’échalotes ciselées
20 gr de persil frais haché
env. 2 càs de farine
sel + poivre
env. 30 gr de beurre salé
huile colza ou olive (en quantité suffisante)

Préparation
1. sur un linge de cuisine, disposer les cuisses de grenouilles pour bien les sécher.
2. préchauffer le four à 100°C.
3. dans une grande poêle, faire chauffer une bonne quantité d’huile et y faire revenir les échalotes env. 8 min. Saler, poivrer et les réserver dans un plat au four.
4. dans un sachet congélation, mettre la farine, du sel, du poivre et ajouter les cuisse de grenouilles. Fermer le sachet et bien secouer afin de bien les fariner.
5. dans la même poêle, ajouter de l’huile et ajouter les cuisses de grenouilles. Les faire dorer sur feu moyen env. 4 à 5 min de chaque côté, saler et poivrer. Une fois cuite les réserver au four, dans le même plat que les échalotes. Recommencer jusqu’à épuisement des cuisses de grenouilles en pensant à bien rajouter de l’huile.
6. une fois toutes cuites, les remettre dans la poêle, ajouter le beurre salé, le persil et laisser 2 min sur moyen à fort en mélangeant. Au besoin, rectifier l’assaisonnement.

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