Brownies chocolat et pâte de pralin

Ingrédients (pour un moule à brownies)
100 gr de chocolat noir à 50%
60 gr de chocolat noir à 70%
50 gr de beurre
35 gr de crème liquide
70 gr de farine
2 oeufs (110 gr)
100 gr de sucre
1 pincée de sel
300 gr de pâte de pralin maison ou pas
facultatif: 40 gr d’amandes entières sans peau

Préparation
1. hacher grossièrement les 2 chocolats. Les faire fondre à feu doux avec le beurre.
2.préchauffer le four à 180°C.
3. dans un bol, mélanger les oeufs avec le sucre et le sel.
4. ajouter le chocolat fondu, la crème et mélanger de suite.
5. ajouter la farine et mélanger
6. ajouter la pâte de pralin et les amandes, incorporer.
7. verser la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé.
8. enfourner pendant 20-21 minutes à 180°C.
9. laisser totalement refroidir le brownie avant de le couper.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s