Gratin de pommes de terre aux poivrons et chorizo

Ingrédients (pour env. 4 personnes)
800 gr de patates à gratin
130 gr de chorizo en tranches fines
150 gr de cheddar en tranches
3 poivrons en lanières (500 gr)
1 oignon émincé
60 gr de gruyère râpé
1 dl de bouillon corsé
1 dl de lait
80 gr de crème liquide
sel et poivre
huile colza/olive

Préparation
1. préchauffer le four à 200°C.
2. laver, éplucher et couper en tranches fines les pommes de terre.
3. dans un plat à gratin, disposer les pommes de terre, les saler, poivrer et mélanger.
4. verser le bouillon, le lait et enfourner pendant 35 minutes à 200°C.
5. faire revenir l’oignon dans l’huile puis ajouter les poivrons et laisser cuire 10 minutes.
6. mettre le gruyère râpé sur les patates, une couche de chorizo, la totalité des poivrons, le reste de chorizo, la crème puis en dernier les tranches de cheddar.
7. enfourner pendant 35 minutes à 180°C.

 

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