Tartiflette

Ingrédients (pour 3-4 personnes)
1 kg de pommes de terre à chaire ferme
300 gr d’oignons en demi rondelles
120 gr de lardons
400 gr de reblochon
100 gr de crème liquide
poivre

Préparation
1. Cuire les pommes de terre en démarrant la cuisson à froid. Dès ébullition poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
2. dans une poêle, faire revenir les lardons. Ajouter les oignons et laisser cuire 7 minutes.
3. préchauffer le four à 200°C.
4. une fois les pommes de terre prêtent, les éplucher et les couper en rondelles puis les disposer dans un plat à gratin.
5. verser la crème sur les pommes de terre, poivrer puis recouvrir avec le mélange lardons-oignons.
6. gratter la croûte du reblochon. Le couper en deux dans l’épaisseur et en deux dans la largueur puis disposer le reblochon dans le plat (croûte en haut).
7. enfourner env. 30 minutes à 200°C.

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