Quiche à la viande hachée

Ingrédients (pour un moule de 24 cm)
Pâte
200 gr de farine
30 gr d’huile de colza
1 dl d’eau
1/4 càc sel (2 à 3 gr)

Garniture
500 gr de viande hachée de boeuf
2 oignons émincés
250 gr de ricotta
2 oeufs
100 gr de gruyère râpé
assaisonnement: poivre, sel, paprika, ail en poudre
1 càs d’huile

Préparation
1. préparer la pâte. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, l’huile , l’eau et mélanger pour former une boule.
2. laisser reposer la pâte env.  30 min au frigo.
3. dans une poêle, mettre l’huile à chauffer et y faire revenir les oignons. Ajouter la viande hachée, assaisonner et laisser cuire pendant env. 30 minutes. Laisser tiédir.
4. préchauffer le four à 200°C.
5. abaisser la pâte  sur 4 mm, la piquer avec une fourchette et cuire à blanc pendant 14 min à 200°C sur la grille inférieure.
6. badigeonner le fond de la tarte de blanc d’oeuf (j’ai pris un peu de blanc d’oeuf de la garniture) et remettre au four pour 8 min. à 200°C.
7. préparer la garniture. Dans un bol, mélanger les oeufs, la ricotta et la viande hachée.
8. répartir la garniture sur la pâte et parsemer le gruyère sur le dessus.
9. enfourner pour 14 minutes à 200°C sur la grille inférieure puis encore 10 minutes à 170°C.

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