Gâteau moelleux amandes, poires et pépites

Ingrédients (pour une moule à charnière de 18 cm) 
2 oeufs
150 gr de d’amandes moulues
130 gr de purée d’amandes (en magasin bio)
110 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 bte de poires (250 gr sans le sirop)
50 gr de pépites de chocolat noir
50 gr de pépites de chocolat au lait

Préparation
1. préchauffer le four à 180°C.
2. dans un bol, mélanger les oeufs avec les 2 sucres.
3. ajouter la purée d’amandes et les amandes, mélanger.
4. couper les poires en petits dés.
5. ajouter les dés de poires, les pépites de chocolat et incorporer.
6. chemiser le fond et le bord du moule, verser la pâte dans le moule.
7. enfourner pour une durée de 35 minutes à 180°C.
8. attendre que le gâteau soit tiède avant de le démouler.

Remarques
Idéalement faire le gâteau la veille.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s