Pâtes farcies

Ingrédients
250 à 300 gr de grosse pâtes (type conchiglioni)
250 gr de ricotta
120 gr de tomates séchées (mais pas à l’huile)
120 gr de coppa ou de jambon cru
60 + 40  gr de parmesan râpé
30 gr de crème liquide
1 sauce tomate basilic type Barilla de 400 gr

Préparation
1. cuire les pâtes « al dente ».
2. préchauffer le four à 200°C.
3. couper en dés les tomates séchées et le jambon.
4. dans un bol, mélanger la ricotta, les tomates, le jambon, la crème et les 60 gr parmesan.
5. farcir les pâtes avec la préparation à la ricotta.
6. dans le fond d’un plat à gratin répartir la sauce tomate puis mettre les pâtes farcies.
7. parsemer les 40 gr de parmesan sur les pâtes.
8. enfourner pour 20 minutes à 200°C.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s