Fougasse au chorizo


Ingrédients

325 gr de farine
20 gr de levure fraîche
175 gr d’eau à température ambiante
5 gr de sucre
4 gr de sel
1 à 2 càc d’herbes de provence
20 gr d’huile d’olive
120 gr de chorizo en tranches coupé en dés
80 gr de gruyère ou emmental  râpé

Préparation
1. dans un petit bol, émietter la levure, verser par dessus le sucre et laisser fondre (10 à 15 minutes).
2. dans le bol du robot, mettre la farine, l’eau, l’huile, la levure fondue et amalgamer le tout.
3. ajouter à la pâte, les herbes de provence, le sel, le chorizo et les incorporer.
4. former une boule, filmer le bol et laisser lever pendant env. 2 heures.
5. dégazer la pâte, la façonner  à la main (forme ovale), faire 3-4 entailles de chaque coté à l’aide d’une corne et bien les écarter.
6. laisser lever 45 minutes sur la plaque de cuisson.
7. préchauffer le four à 200°C.
8. répartir le fromage râpé sur la fougasse et enfourner pour 20 minutes à 200°C et encore 5 minutes à 180°C.

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