Ingrédients (pour 12 à 13 muffins)
Caramel (70 gr de sucre, 95 gr de crème liquide, 30 gr de beurre salé)
170 gr de farine
1 càc de poudre à lever
90 gr de sucre brun
30 gr huile de colza
150 gr de crème liquide (15, 25 ou 35%)
1 oeuf
200 gr de mini cube mars
Préparation
1. commencer par préparer le caramel, la veille ou quelques heures à l’avance.
2. préchauffer le four à 180°C.
3. dans un bol, mélanger l’oeuf, le sucre, la crème, le caramel et l’huile.
4. ajouter la farine et la poudre à lever, mélanger.
5. ajouter les minis cubes mars et incorporer.
6. répartir la préparation dans des moules à muffins.
7. enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Remarques
Le caramel peut être remplacer par un caramel du commerce (Salidou) . Dans ce cas mettre l’équivalent de 125 gr de caramel.