Pissaladière

Ingrédients
Pâte
250 gr de farine
15 gr de levure fraîche
4 gr de sucre
20 gr d’huile d’olive
150 gr d’eau à température ambiante
3 gr de sel

Garniture
1 kg d’oignons émincés
1 càs de sucre
2 à 3 càs d’huile d’olive
assaisonnement: sel, poivre, thym
env. 20 filet d’anchois à l’huile
env. 15 olives noires

Préparation
1. commencer par préparer la pâte. Dans un petit bol, émietter la levure, verser par dessus le sucre et laisser fondre (env. 15 minutes).
2. dans le bol du robot, mettre la farine, l’eau, l’huile d’olive, la levure fondue et amalgamer le tout.
3. ajouter le sel et pétrir encore quelques  minutes.
4. former une boule, filmer le bol et laisser lever pendant env. 2 heures.
5. émincer les oignons.
6. dans une poêle, mettre l’huile d’olive à chauffer.
7. faire revenir les oignons, assaisonner et laisser cuire à couvert sur feu moyen env. 12 minutes.
8. ajouter le sucre et cuire encore 5 minutes à découvert en augmentant un peu la chaleur.
9. préchauffer le four à 180°C.
10. dégazer la pâte, la façonner  à la main ou au rouleau directement sur une feuille de papier cuisson.
11. étaler tous les oignons sur la pâte et enfourner sur la rainure inférieur pendant 20 minutes à 180°C.
12. sortir la pissaladière est la garnir avec les anchois et les olives puis la remettre 10 minutes à 180°C.

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2 réponses à “Pissaladière

  1. Très jolie et bien appétissante !!!!

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