Flan de polenta aux courgettes

Ingrédients (pour un moule type moule à brownie)
350 gr de courgettes râpées
125 gr de polenta (j’ai pris la bramata, gros grains)
bouillon de légumes (quantité selon indication de cuisson de la polenta)
125 gr de ricotta
2 oeufs
2 càs d’huile olive
30 + 30 gr de parmesan râpé
1 boule de mozzarella en tranches (150 gr)
poivre
10 gr de beurre

Préparation
1. dans une poêle, faire revenir les courgettes dans 1 càs d’huile.
2. dans une passoire, égoutter les courgettes au maximum.
3. cuire la polenta dans le bouillon selon les indications sur le paquet. Il faut la cuire un tout petit moins mais elle finira sa cuisson au four.
4. préchauffer le four à 180°C.
5. dans un bol, mélanger la ricotta, les oeufs, 30 gr de parmesan, la polenta, les courgettes , le poivre et la càs d’huile.
6. beurrer le moule.
7. verser la moitié de la préparation à la polenta dans le moule, l’étaler sur toute la surface puis disposer les tranches de mozzarella et recouvrir avec le reste de polenta.
8. parsemer les 30 gr de parmesan sur le dessus et enfourner pendant 26 à 30 minutes à 180°C.

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