Brioche

brioche

Ingrédients
400 gr de farine
2 oeufs
120 gr de lait
70 gr de beurre
20 gr de levure fraîche
40 + 5 gr de sucre
4 gr de sel
1 jaune d’oeuf pour dorer

brioche1

Préparation
1. dans un petit bol, mettre la levure et couvrir avec 5 gr de sucre, laisser la levure fondre (env. 15 minutes). Une fois la levure fondue mélanger.
2. sortir les 70 gr de beurre pour qu’il soit à température.
3. préparer la pâte à brioche. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le sel et le beurre. Mélanger quelques minutes à vitesse minimale.
4. ajouter le sel, le beurre et pétrir pendant env. 10min.
5. finir de pétrir à la main, faire une boule et filmer le bol.
6. laisser lever pendant env. 2 heures.
7. dégazer la pâte et diviser en 10 parts égales (env. 75 gr)
8. former des boules ou autres formes. J’ai fait une brioche ronde à 7 boules en utilisant un cercle de 22 cm et 3 autres petites brioches de forme différentes.
9. les laisser lever sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant 30 minutes.
10. préchauffer le four à 180°C.
11. dorer les brioches au jaune d’oeuf.
12. enfourner pendant 15 minutes à 180°C puis encore 10 minutes à 150°C.
13. laisser refroidir la brioche sur une grille à pâtisserie.

Publicités

2 réponses à “Brioche

  1. wouaw elle est magnifique cette brioche bravo !!!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s