Biscuits croquant aux amandes

Ingrédients (env. 35 biscuits)
1 oeuf
120 gr de beurre
180 gr d’amandes moulues
80 gr de farine
140 gr de sucre de canne
arôme de vanille
env. 35 amandes entières émondées

biscuits_amandes

Préparation
1. dans un bol, travailler le beurre et le sucre en pommade.
2.ajouter l’oeuf et mélanger.
3. ajouter l’arôme vanille, les amandes moulues, la farine et amalgamer le tout.
4. mettre au frais 15 minutes.
5. préchauffer le four à 190°C.
6. former des boules de la taille d’une noix , insérer au milieu une amande en aplatissant légèrement et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Il faut les espacer car ils s’étalent à la cuisson.
7. enfourner pour env. 10 minutes à 190°C.
8. les laisser refroidir sur une grille. Ils se conservent 3-4 jours dans une boîte à biscuits.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s