Biscuits double aux amandes

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Ingrédients (env. 20 biscuits)
165 gr de beurre
140 gr de sucre
1 pincée de sel
145 gr d’amandes moulues
160 gr de farine

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Garniture amandes
50 gr d’amandes moulue
35 gr de sucre
50 gr de crème semi-épaisse
qq goutes d’arôme vanille (facultatif)

Garniture chocolat
qq càc de pâte à tartiner chocolat

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Préparation
1. dans un bol, travailler le beurre en pommade. (éventuellement sortir le beurre 15 min avant pour qu’il soit plus facile à travailler)
2. ajouter le sucre, le sel, les amandes moulues et incorporer brièvement à la spatule.
3. ajouter la farine, amalgamer le tout pour former une boule. Pour cette étape, il faudra travailler la pâte avec les mains.
4. filmer et mettre au frigo env. 30 minutes
5. préparer la garniture amandes. Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients, les mélanger et les réserver au frais jusqu’à utilisation.
6. préchauffer le four à 180°C.
7. abaisser la pâte sur 2 mm d’épaisseur. Pour plus de faciliter, l’abaisser entre 2 feuilles de papier cuisson ou cellophane et faire aussi plusieurs portion pour éviter que la pâte chauffe trop.
8.  puis découper à l’aide d’un emporte pièce (68 mm) et déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
9. sur chaque biscuits déposer au centre 1 càc de garniture aux amandes ou chocolat et déposer par dessus un autre biscuits et  souder les 2 biscuits à l’aide d’une fourchette. Il ne faut pas trop coller les biscuits car ils s’étalent un peu à la cuisson.
10. enfourner pendant env. 16 minutes à 180°C.
11. les laisser refroidir totalement avant de les manger. Ils se conservent facilement 4-5 jours dans une boîte à biscuits.

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