Brownie praliné et noisettes

Ingrédients (pour un moule à brownie)
1 plaque de praliné dessert (170 gr)
70 gr de chocolat au lait
2 oeufs
90 gr de sucre brun ou blanc
50 gr de beurre
50 gr de crème liquide
90 gr de farine
70 gr de noisettes entières

brownie_praline

Préparation
1. hacher grossièrement le chocolat au lait et praliné.  Les faire fondre à feu doux avec le beurre et la crème.
2. préchauffer le four à 180°C.
3. dans un bol, mélanger les oeufs avec le sucre.
4. ajouter la farine et mélanger.
5. ajouter le chocolat fondu, mélanger rapidement pour éviter que les oeufs coagulent.
6. ajouter les noisettes et les incorporer.
7. verser la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé.
8. enfourner pour 20 min à 180°C.
9. laisser refroidir avant de le découper.

Remarques
Le brownie se conserve env. 3 jours, emballé dans du papier aluminium.

choc_praline

Publicités

4 réponses à “Brownie praliné et noisettes

  1. Huuuuum… praliné-noisette, tuerie assurée 😍 très belle recette !

  2. Coucou, il a l’air super bon ce brownie et puis je rejoins le commentaire précédent : praliné-noisette c’est le mariage qui déchire !!

    Merci pour ce joli partage gourmand !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s