Carré à la confiture

Ingrédients
Pâte à biscuit
120 gr de farine
50 gr de noisettes moulues
50 gr d’amandes moulues
90 gr de sucre
1 pincée de sel
1 petit oeuf
80 gr de beurre

Garniture
env. 1 pot de confiture de framboises

1 blanc d’oeuf
50 gr de sucre
30 gr de noisettes moulues
35 gr de noisettes entières
35 gr d’amandes entières

carre_confiture

Préparation
1. dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients de la pâte et mettre en marche env. 30 secondes juste pour amalgamer.
2. former une boule à la main. Si la pâte est un peu molle et collante, rajouter un peu d’amandes moulues.
3. emballer la boule de pâte dans du cellophane et mettre au frais 30 minutes.
4. préchauffer le four à 180°C.
5 étaler la pâte à biscuit sur 4 mm d’épaisseur, en forme rectangulaire. L’abaisser directement sur une feuille de papier sulfurisé.
5. piquer légèrement la pâte et enfourner pendant 13 minutes à 180°C.
6. laisser un peu refroidir la pâte en la laissant sur la plaque de cuisson.
7. concasser grossièrement les amandes et les noisettes.
8. dans un bol mettre le sucre, les amandes et les noisettes.
9. monter le blanc en neige.
10. incorporer  délicatement le blanc en neige aux mélange sucre amandes-noisettes.
11. répartir la confiture sur la pâte (laisser une petite marge au bord) puis recouvrir avec la garniture.
12. enfourner pendant env. 12 minutes à 175°C.
13. laisser refroidir et couper en carré.

carres_confiture

Remarques
Ils se conservent env. 4 jours dans une boîte hermétique ou dans du papier alu.

 

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