Panna cotta au chocolat blanc

panna_cotta

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes selon la grandeur de la verrine)
5 dl de crème 35% ou moitié 25% et 35%
125 gr de chocolat blanc haché grossièrement
2 feuilles de gélatine

Coulis de fraises
300 gr de fraises
30 gr de sucre
1 càs de jus citron

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Préparation
1. faire tremper la gélatine dans un peu d’eau froide (env. 10 min).
2. porter la crème à ébullition.
3. hors du feu, ajouter le chocolat blanc haché.
4. ajouter la gélatine essorée et mélanger.
5. mettre au frais env. 4h avant de servir.
6. mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron.
7. verser le coulis dès que la panna cotta aura pris.

Remarques
Pour ceux qui veulent une panna cotta avec un goût plus prononcé en chocolat blanc, il faut mettre 200 gr au lieu de 125 gr. Le coulis de fraise peut être remplacer par d’autres fruits, beaucoup se marient très bien avec le chocolat blanc.

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