Brownie moelleux au chocolat blanc et spéculoos

brownie_speculoos

Ingrédients (pour un moule à brownie)
250 gr de chocolat blanc haché
170 gr de crème liquide (15% à 35%)
100 gr de biscuits spéculoos réduit en poudre
2 oeufs
80 gr de sucre brun
100 gr de farine
40 gr de beurre fondu

brownie_speculos

Préparation
1. dans un bol, mettre le chocolat blanc haché grossièrement.
2. faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat blanc, mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.
3. ajouter les spéculoos  en poudre dans le bol et mélanger.  Réserver la préparation au frais.
4. préchauffer le four à180°C.
5. dans un bol, mélanger les oeufs avec le sucre brun.
6. ajouter la farine et mélanger.
7. ajouter le beurre fondu, le mélange chocolat blanc-spéculoos et mélanger.
8. verser la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé.
9. enfourner pour 20 min à 180°C puis encore 8 à 10 minutes à 150°C.
10. attendre que le brownie soit froid  avant  de le découper.

Publicités

2 réponses à “Brownie moelleux au chocolat blanc et spéculoos

  1. ……mmmmmhhhhhhh…… Ça fait trop envie !!!!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s