Quiche au jambon et cheddar

quiche_cheddar

Ingrédients (pour un moule de 24 cm)
Pâte
210 gr de farine
30 gr d’huile de colza
1 dl d’eau
1/4 de càc de sel

Garniture
3 oeufs
150 gr de crème liquide
50 gr de parmesan râpé
150 gr de jambon cuit en tranches
150 gr de cheddar en tranche
poivre

quiche_cheddar1

Préparation
1. préparer la pâte. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, l’huile , l’eau et mélanger pour former une boule.
2. laisser reposer la pâte env.  30 min au frigo.
3. préchauffer le four à 200°C.
4. abaisser la pâte  sur 4 mm, la piquer avec une fourchette et cuire à blanc pendant 14 min à 200°C sur la grille inférieure.
5. badigeonner le fond de la tarte de blanc d’oeuf (j’ai pris un peu de blanc d’oeuf de la garniture) et remettre au four pour 10 min. à 200°C.
6. préparer la garniture. Dans un bol, mélanger les oeufs, le parmesan et le poivre.
7. répartir la moitié des tranches de cheddar puis mettre les tranches de jambon et le reste des tranches de cheddar et finir par verser la garniture dessus.
8. enfourner pour 14 minutes à 200°C sur la grille inférieure puis encore 10 minutes à 170°C.

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