Brioche aux pépites de chocolat

Ingrédients ( 8 grosses brioches)
380 gr de farine
1/2 càc de    sel
40 gr de sucre
1/2 cube de levure fraiche ( 20 gr )
100 gr de lait
40 gr de beurre
100 à 150 gr de chocolat / pépites
1 jaune d’oeuf pour dorer

brioche_pepite

Préparation
1. dans un petit bol, mettre la levure et couvrir avec le sucre, laisser la levure fondre (env. 15 minutes). Une fois la levure fondue mélanger.
2. mettre le lait avec le beurre 30 secondes au micro-ondes.
3. préparer la pâte à brioche. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, mélanger quelques minutes à vitesse minimale. Finir de pétrir à la main et faire une boule.
4. laisser lever à couvert pendant 1h30.
5. hacher le chocolat si vous n’utilisez pas des pépites.
6. ajouter les pépites/chocolat à la pâte et pétrir brièvement juste pour les incorporer.
7. partager la pâte en 8 parts égales, former des boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8. laisser lever env. 50 minutes à couvert.
9. préchauffer le four à 190°C.
10. badigeonner le dessus des brioches de jaunes d’oeufs et enfourner pour en 17 minutes à 180°C.

Remarques
Pour les pépites/chocolat j’ai pris des chocolats pralinés mais n’importe quel chocolat ira, à choisir selon ses envies.

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