Quiche à la choucroute

quiche_chou

Ingrédients (pour un moule de 24 cm)
Pâte
215 gr de farine
35 gr d’huile de colza
1 dl d’eau
1/4 càc sel

Garniture
350 gr de choucroute cuite ou de reste de choucroute
150 gr de jambon fumé en dés
3 oeufs
70 gr de lait
70 gr de crème semi épaisse/liquide
60 gr de gruyère râpé
moutarde
sel+poivre

Préparation
1. préparer la pâte. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, l’huile , l’eau et mélanger pour former une boule.
2. laisser reposer la pâte env.  30 min au frigo.
3. rincer la choucroute et bien l’essorer pour enlever un maximum d’eau. Si vous utilisez un reste de choucroute, il n’y a rien à faire à cette étape.
4. préchauffer le four à 200°C.
5. abaisser la pâte  sur 4 mm, la piquer avec une fourchette et cuire à blanc pendant 14 min à 200°C sur la grille inférieure.
6. badigeonner le fond de la tarte de blanc d’oeuf (j’ai pris un peu de blanc d’oeuf de la garniture) et remettre au four pour 10 min. à 200°C.
7. préparer la garniture. Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, le lait, 1 càc de moutarde, l’assaisonnement, le jambon et la choucroute.
8. avant de garnir la quiche, badigeonner le fond de moutarde.
9. répartir la garniture et parsemer le gruyère sur le dessus.
10. enfourner pour 15 minutes à 200°C sur la grille inférieure puis encore 10 minutes à 180°C.

quiche_choucroute

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s