Salée au sucre (ou tarte à la crème)

Salee_creme

Ingrédients (pour un moule de 24 cm)
Pâte (identique que la pâte à tresse)
260 gr de farine
15 gr de sucre
1/2 sachet de levure sèche
2 bonnes pincées de sel
1,5 dl de lait
25 gr de beurre

Garniture
90 gr + 25 gr de sucre
15 gr de farine
2,5 à 3 dl de crème semi-épaisse/liquide à 35%

Préparation
1. commencé par la préparation de la pâte. Au micro-ondes, faire tiédir le lait avec le beurre.
2. dans le bol du robot mettre tous les ingrédients secs puis le mélange lait beurre et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple.
3. l’abaisser de suite, sans la laisser lever.  La mettre dans le moule à tarte et former un bord.
4. laisser lever 20 minutes.
5. préchauffer le four à 200°C.
6. dans un bol, mélanger la farine et les 90 gr de sucre.
7. piquer la pâte, mais très peu et parsemer sur le fond le mélange sucre-farine.
8. verser env. 2,5 dl de crème.
9. enfourner pour 17 minutes à 200°C.
10. sortir la salée, parsemer  les 25 gr de sucre et la crème restante.
11. enfourner à 180°C pour env. 10 minutes.
12. laisser bien refroidir avant de déguster.

Remarques
Idéalement à consommer le jour même, le lendemain elle ne sera pas aussi moelleuse.

salee

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