Linguines au pesto sicilien

Ingrédients (pour 4 personnes)
500 gr de linguines

Pesto
250 à 300 gr de tomates cerises
1 bouquet de basilic frais (20 gr)
1 à 2 gousses d’ail
env. 6 filets d’anchois + un peu d’huile des anchois
45 gr d’amandes émondées
45 gr de parmesan râpé
poivre, piment d’espelette, sel si besoin
1 càc d’huile olive
1 louche d’eau de cuisson des pâtes

Préparation
1. mettre tous les ingrédients du pesto (sauf l’eau de cuisson) dans un mixeur et mixer.
2. cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée.
3. égoutter les pâtes y ajouter le pesto, l’eau de cuisson, mélanger et servir aussitôt.

Remarque
On peut aussi ajouter quelques tomates séchées au pesto.

pates_pesto_sicil

pesto_sicilien

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s