Tresse suisse

Ingrédients (pour une grande tresse)
500 gr farine
1 sachet de levure sèche (ou prendre de la fraîche)
30 gr de sucre
1 càc de sel
50 gr de beurre
3 dl de lait
1 jaune d’oeuf (pour dorer)

Préparation
1. au micro-ondes, faire tiédir le lait avec le beurre.
2. dans le bol du robot mettre tous les ingrédients secs puis le mélange lait beurre et pétrir env. 8 minutes.
3. laisser lever à couvert env. 2 heures.
4. dégazer la pâte, la tresser et la laisser lever env. 45 minutes et dorer ou filmer le bol et le mettre au frigo toute une nuit. Au matin, sortir le bol du frigo, le laisser à température ambiante 1 heure, tresser et dorer au jaune d’oeuf.
5. préchauffer le four à 200°C.
6. enfourner 30 minutes à 200°C puis 15 minutes à 180°C.

tresse

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