Gnocchis

Ingrédients (pour 2-3 personnes)
500-600 gr de pommes de terre (farineuses)
110 à 125 gr de farine
1 oeuf
sel

Préparation
1. cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau, env. 20 minutes.
2. les peler et les écraser au presse purée.
3. ajouter la farine, mélanger.
4. ajouter l’oeuf et le sel, mélanger afin d’obtenir une boule de pâte homogène.
5. diviser la pâte en 6, faire des boudins et couper  les gnocchis (env. 2 cm).
6. les plonger dans de l’eau bouillante salée. Dés qu’ils remontent à la surface, les sortir à l’aide d’un écumoire.
7. les accommoder selon vos goûts.

gnocchiRemarques
Pour cette recette, je les ai simplement servis avec une sauce tomate. Avec une sauce bolognaise, de la mozzarella, du parmesan, le tout passé au four une dizaine de minutes c’est encore meilleur!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s