Pâtes aux champignons et jambon

Ingrédients (pour 4 personnes)
400 gr de pâtes
15 gr de bolets sechés
1 petite boîte de champignons de paris émincés
2 oignons nouveaux émincés
2 gousses d’ail pressées
1 càs de farine
1/2 cube bouillon de légumes ou boeuf
2,5 dl d’eau des bolets
1,5 dl de vin blanc
1 dl de crème semi épaisse à 4% ou autre
200 gr de jambon cuit
sel, poivre
huile colza/olive

Préparation
1. dans un bol, faire tremper les bolets dans 2,5 dl d’eau tiède pendant 30 min. Filtrer l’eau des champignons en  la passant dans une petite passoire recouverte de papier absorbant.
2. dans une casserole, faire chauffer l’huile,  ajouter les oignons nouveaux, l’ail et  après 2 min ajouter la farine, bien mélanger.
3. ajouter le vin blanc, l’eau de bolets, le demi cube bouillon. Après 5 min, ajouter les bolets et champignons de paris. Laisser 20 min sur feu moyen.
4. mettre un grand volume d’eau à bouillir.
5. couper le jambon en dés.
6. ajouter le jambon, la crème, l’assaisonnement et laisser encore sur feu moyen 10 min.
7. ajouter le sel à l’eau des pâtes et les cuire.
8. mélanger la sauce aux pâtes, servir aussitôt!

pates_champi

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