Ingrédients ( pour 4 personnes)
17 rouleaux de cannellonis sans précuisson
1 pot de ricotta de 250 gr
1 petite boîte de champignons de paris
300 gr de saucisse à rôtir
40 gr de parmesan rapé + 20 gr pour gratiner
1dl de crème 15% ou autre
sel-poivre (selon les goûts)
persil
Béchamel
50 gr de farine
4 à 5 dl de lait écrémé
30 gr de parmesan
Préparation
1. préparer la farce, mixer les champignons et la chaire à saucisse ( il faut retirer le boyau).
2. dans un bol mélanger la ricotta, les champignons et la chaire à saucisse mixés, ajouter le parmesan, sel, poivre, persil et bien mélanger.
3. farcir les cannellonis avec un poche à douille, c’est bien plus rapide que de le faire avec une cuillère à café.
4. disposer les cannellonis dans un plat à gratin et verser sur le fond du plat la crème.
5. préchauffer le four à 200°C.
6. préparer la béchamel, une fois prête recouvrir les cannellonis.
7. parsemer les 20 gr de parmesan rapé.
8. enfourner pour 30 min à 200°, si le dessus devient trop foncé, couvrir le plat avec une feuille d’alu.
Remarques
Pour la béchamel, vous pouvez faire votre recette habituelle. Personnellement je la fais toujours sans beurre.