Cannellonis à la chaire à saucisse

Ingrédients ( pour 4 personnes)

17  rouleaux de cannellonis sans précuisson
1 pot de ricotta de 250 gr
1 petite boîte de champignons de paris
300 gr de saucisse à rôtir
40 gr de parmesan rapé + 20 gr pour gratiner
1dl de crème 15% ou autre
sel-poivre (selon les goûts)
persil
cannellonis

Béchamel
50 gr de farine
4 à 5 dl de lait écrémé
30 gr de parmesan


Préparation
1. préparer la farce, mixer les champignons et la chaire à saucisse ( il faut retirer le boyau).
2. dans un bol mélanger la ricotta, les champignons et la chaire à saucisse mixés, ajouter le parmesan, sel, poivre, persil et bien mélanger.
3. farcir les cannellonis avec un poche à douille, c’est bien plus rapide que de le faire avec une cuillère à café.
4. disposer les cannellonis dans un plat à gratin et verser sur le fond du plat la crème.
5. préchauffer le four à 200°C.
6. préparer la béchamel, une fois prête recouvrir les cannellonis.
7. parsemer les 20 gr de parmesan rapé.
8. enfourner pour 30 min à 200°, si le dessus devient trop foncé, couvrir le plat avec une feuille d’alu.

Remarques
Pour la béchamel, vous pouvez faire votre recette habituelle. Personnellement je la fais toujours sans beurre.
cannellonis1

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s