Pâte de pralin

praliné_mixer

Ingrédients (pour 1 pot+1/4 de pot env. 450 gr)
300 gr d’amandes/ noisettes (j’ai mis 200 gr de noisettes et 100 gr d’amandes)
180 gr de sucre
20 gr d’eau

Préparation
1. préchauffer le four à 200°C.
2. mettre les amandes/noisettes 6 min à 200°C.
3. dans une poêle, mettre le sucre sur feux moyen, ajouter l’eau.
4. quand le sucre commence à faire des bulles, ajouter les amandes/noisettes et bien mélanger pour les enrober de sucre.
5. une fois que les amandes/noisettes sont bien enrobées de caramel, les faire refroidir sur du papier sulfurisé.
6. mixer (par portion, selon la contenance de votre mixer) au début vous obtiendrez de la poudre de pralin puis la pâte de pralin.
7. conserver dans 1 pot à confiture, au frigo.

pot_praliné

Remarques
Facile à faire mais très long! Pour arriver à faire la pâte, il faut avoir un mixer assez puissant et faire beaucoup de pauses pour éviter que le mixer et la pâte de pralin ne surchauffe.

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