Les kipferls

kipferlIngrédients (pour env. 35 biscuits)
125 gr de farine
1 pincée de sel
100 gr de beurre/margarine (j’ai mis 50 gr de chaque)
35 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
50 gr d’amandes mondées moulues

Enrobage
1 sachet de sucre vanillé
30 gr de sucre glace

Préparation
1. dans un bol, mettre la farine, le sel, le beurre et sabler.
2. ajouter les sucres, les amandes et former une boule. Filmer et laisser reposer 45 min au frigo.
3. préchauffer le four à 200°C.
4. former des petits croissants, j’ai utilisé une plaque à kipferls (sans plaque ça va aussi très bien).
5. les cuire 10 à 12 min à 200°, bien les surveiller car ils ne doivent pas brunir.
6. dans un petit bol, mélanger les 30 gr de sucre glace et le sucre vanillé.
7. à la sortie au four les laisser refroidir 5-7 min et les rouler dans le mélange des 2 sucres.

Remarques
Petit biscuit sablé aux amandes et vanille. Se conserve env. 1 semaine dans 1 boîte à biscuits.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s